В Пензе завели уголовное дело, связанное с деятельностью Горводоканала

В Пензе завели уголовное дело, связанное с деятельностью ГорводоканалаФото: пресс-служба пензенской Гордумы

Точная сумма наложенного штрафа неизвестна

Сегодня на сессии Пензенской Гордумы был поднят вопрос о судьбе Горводоканала. Один из народных избранников спросил, будет ли мэрия города накладывать на поставщика ресурса какие-либо санкции. Ему ответили, что штрафы в основном касаются земельных работ, однако их общую сумму ему назвать затруднились.

Вчера в пресс-службе Следственного комитета по Пензенской области рассказали, что было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, связанное с деятельностью ООО «Горводоканал». Оказалось, что в городе в настоящее время 130-140 действующих протечек, которые уже долгое время никто не чинит.

Глава города Владимир Мутовкин напомнил, что большая часть акций принадлежит Горводоканалу, а это значит, что организация имеет право принимать решения, не ставя в известность городскую администрацию.

«Если первоначально порядок ключевых решений принимался 2/3 голосов, то теперь - простым большинством», - пояснил Мутовкин.

Депутаты решили, что в данной ситуации необходимо обсудить целесообразность нахождения сетей, принадлежащих муниципалитету, у частной организации, сообщили в пресс-службе гордумы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости