«Надуть грелку и разорвать справочник»: силач из Пензы рассказал, как заработать мышцами

«Надуть грелку и разорвать справочник»: силач из Пензы рассказал, как заработать мышцамиФото: группа ВК «Экстрим Пенза»

Профессиональный пауэрлифтер также объяснил, с какими трудностями можно столкнуться в работе

В Пензе набирает популярность силовое шоу. Мускулистые и тренированные атлеты демонстрируют публике невероятную физическую мощь, приводя зрителей в восторг. Один из самых известных участников такого шоу пауэрлифтер Павел Дворядкин рассказал «Про Город», что происходит во время выступлений и сколько можно при этом заработать.

Павлу Дворядкину 35 лет, по профессии он – электрогазосварщик. Спорт для пензенца – это испытание, образ жизни и сила.

Павел несколько лет занимался спортом, накачивал мышцы и укреплял тело, прежде чем выступить перед публикой. Фото из архива Павла Дворядкина.

Что из себя представляет силовое шоу? Какие трюки, номера вы на нем показываете? На что лучше всего реагирует публика?

– Силовое шоу – это демонстрация силы, возможностей человеческого тела, мышц и закаленной воли. Например, надуть грелку, свернуть сковородку в трубочку, разорвать справочник на 1000 листов... Ярче всего люди реагируют, когда «взpываешь баночку» с каким-нибудь напитком, создавая давление, сжимая ее двумя руками – от этого и происходит «взpыв».

По словам троеборца, в Пензе силовое шоу стало популярным на свадьбах и корпоративных вечеринках. Часто приглашают выступить на открытие торгового центра. Заказы поступают и от мужчин, и от женщин – в такие праздники, как 23 февраля или 8 марта. Однако сила, как и красота, требует жертв.

Интенсивные силовые тренировки легко могут привести к травме. Фото из архива Павла Дворядкина.

Какими навыками и данными нужно обладать, чтобы суметь выполнить такие силовые приемы? Как тренировки сказываются на здоровье?

– Навыки должны быть очень хорошие и физическая подготовка занимает много времени. Например, чтобы выступать, я сам потратил примерно 2 года. Активно тренировался и занимался пауэрлифтингом в Пензе. Кстати, в первый раз решил выступить, когда попробовал разорвать колоду карт, затем согнуть сковороду – это не составило мне большого труда... Но все тренировки, конечно же, сказываются на здоровье связок и суставов. Об этом нужно помнить.

Спортсмен Павел Дворядкин признается, что заработать на одном выступлении можно от 5 до 10 тысяч рублей. Плата зависит от количества номеров в программе.

Люди часто узнают вас на улицах в Пензе?

– Из-за специфики выступлений, всегда приходится демонстрировать тело, так как выступаю только в одних шортах и зимой и летом. Бывает, что когда иду по улице, узнают и здороваются... у кого смелости хватает.

Профессиональный пауэрлифтер Павел Дворядкин рассказывает, что работа не обходится без некоторых казусов.

– Моментов интересных много в работе. В основном пoдвыпившиe зрители пытаются что-то продемонстрировать, помериться силой, повторить за мной какой-нибудь трюк... но ничего не получается, конечно.

Выступление Павла: 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости