Водитель рассказал, почему в Пензе не переходят на оплату картами в маршрутках

Водитель рассказал, почему в Пензе не переходят на оплату картами в маршруткахФото: из архива " Pro Город"

В Пензенских троллейбусах на нескольких маршрутах ввели бесконтактную оплату проезда. Жителей, которые пользуются другим видом транспорта – маршрутками и автобусами, эта новость не особо обрадовала.

Известно, что безнал тестируют на «восьмерке» с бортовым номером 2068, а также четыре троллейбуса №7 с номерами 2078, 2070, 2072 и 2076.

- В планах перевозчика в течение запустить безналичную оплату проезда на всех 23-х троллейбусах маршрута №7. В течение двух следующих недель — задействовать весь электротранспорт в проекте, всего 52 единицы», - рассказала в администрации.

Тем временем, пензенцы активно обсуждают эту новость и делятся своим мнением относительно того, почему в маршрутках и автобусах не стали тестировать бесконтактную оплату.
По словам горожан, компании-перевозчики принадлежат частникам, а значит, что переходить на безналичный расчет им не выгодно. Однако пензенцы считают, что такой способ оплаты гораздо удобнее, нежели чем стоять в очереди и передавать за проезд.

Мнения горожан:

Евгений, горожанин: «Я пользуюсь общественным транспортом. Считаю, что нужно ввести оплату по карте в маршрутках и автобусах. Потому что мы цивилизованные люди, живем в 21 веке. Все уже давно перешли на карты. Я должен просто войти в транспорт, приложить карту и проехать. Зачем мне нужны деньги?».
 

 

Дарья, гостья города: «Я сама не из Пензы. Живу в Москве. Сюда приезжаю к бабушке. Когда первый раз зашла в маршрутку, была очень удивлена, что нельзя расплатиться по карте. У нас в городе уже давно действует система безналичной оплаты в общественном транспорте».
 

 

Денис, горожанин: «Я думаю, что общественном транспорте должна действовать система безналичного расчета. Это избавит от проблемы очередей возле водителя, когда пассажир заходит в общественный транспорт. Все ждут сдачи. Из-за этого маршрутка стоит, время растягивается… Но и вообще мелочь с собой носить неудобно. Тем более уже большинство людей перешли на карты».

 

Олег, бывший водитель маршрутки:

- На данный момент водителям, хозяевам машин - это будет финансово не выгодно, так как их обяжут за свой счет устанавливать онлайн-кассы. и часть денег, которая будете приниматься от пассажиров, будет у них на руках, а деньги из онлайн-кассы - будут уходить в неизвестность. Все этого боятся! Но для пассажиров - это удобно. Если бы весь транспорт был в руках администрации и водители сидели бы на зарплате, заработанной за количество часов, то это было бы удобно и для водителя. А на данный момент у нас в Пензе перевозчики - индивидуальные предприниматели. Все машины частные, у каждой есть владелец.  Наличка удобна для самих водителей.

Мнение водителя и хозяина маршрутки: 

- Все, что я зарабатываю идет мне. Я плачу налог в контору, где работаю и если нам введут бесконтактную оплату, то все это придется покупать за собвтсвенный счет.От того, то будет бесконтактная оплата, больше я зарабатывать не стану. Единственное что - удобнее. Но, куда эти деньги будут уходить - непонятно. Как их потом оттуда изымать... С этих денег, вероятно, будут вычитывать налог. Если обычному пассажиру это удобно, то хозяину маршрутки - нет. 


Комментарии в Сети:

  • Александр Першин: «Сделайте карту «тройка» как в Москве. И нет проблем. Ересь какую-то придумали. Проблем что ль нет других».
  • Мария Петрова: «Не у всех есть карты. Пенсионеры некоторые и пользоваться ими не умеют. Если и карта и наличка действовали бы, то будет красота».
  • Сергей Гурин: «Все города уже перешли на безналичную оплату. Пензенский регион только один из самых отсталых».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости