Наверх

Причины раскрыты: почему жители Пензенской области не могут попасть к врачам

Возрастное ограничение:
Причины раскрыты: почему жители Пензенской области не могут попасть к врачам Фото: из архива " Pro Город"
Представители медицинского учреждения рассказали, с чем это связано

С проблемой прохождения медосмотра столкнулись жители Нижнего Ломова, а именно, их дети. Об этом сообщили нижнеломовцы в социальных сетях. 

- Почему невозможно пройти медосмотр в районах за 2-3 дня максимум? Мой ребёнок уезжает учиться в другой регион и мы не можем заселиться в общежитие из за того, что нет нужной справки. Сдала флюрографию на прошлой неделе, до сих пор нет описания и говорят только в пятницу врач будет. Невролог приходит 2 раза в неделю на час-полтора, хирург приезжает раз в неделю с другого района и его очередь сейчас огромная. Стоят все ждут как манну небесную! И это районная больница, в которую люди едут не только с Нижнего Ломова! Почему из-за наплевательского отношения властей, которые должны обеспечить кадрами, страдают наши дети? Почему из-за описания, которое должно быть готово на 2-3 день, дочь не попадёт в университет в нужное время? - высказалась женщина. 

Ответ на жалобу жительницы Нижнего Ломова получен в медицинском учреждении: 

- При направлении на прохождение медосмотра пациентам на руки выдается маршрутная карта с указанием кабинетов и часов приема врачей всех специальностей. В Нижнеломовской Межрайонной больнице имеется большой дефицит врачебных кадров. Врач-рентгенолог в настоящее время находится в очередном отпуске, работает врач-рентгенолог с Наровчатской участковой больницы 1 раз в неделю, врач-невролог также находится в очередном отпуске, прием ведет ежедневно врач общей практики и 2 раза в неделю на прием привлекается врач-невролог из круглосуточного стационара. Ставка хирурга вакантная, прием проводит 2 раза в неделю врач-хирург с Вадинской участковой больницы. При возникновении экстренных ситуаций можете обратиться к дежурному администратору или заведующей поликлиникой, - прокомментировали в Нижнеломовской МРБ. 

Читайте также: Пензенские врачи рассказали об участившихся отравлениях детей 

 

Медицина Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru