Наверх

Минтруда РФ расширит выплаты для детей с 3 до 7 лет

Возрастное ограничение:
Минтруда РФ расширит выплаты для детей с 3 до 7 лет Фото: 31tv.ru
Правило «нулевого дохода» изменится для беременных

Появилась информация о том, что в России вновь меняются нормы расчёта пособий. В этот раз будет затронуто понятие «нулевого дохода». Теперь беременность является объективной причиной для отсутствия постоянного места работы. Об этом сообщили в официальном instagram-аккаунте Минтруда РФ.

«Пособие на детей от 3 до 7 лет назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости и «правил нулевого дохода». В отдельных случаях причиной для отсутствия доходов является беременность. Теперь период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка. Изменения будут внесены до конца текущего года», — рассказали в ведомстве.

Правило «нулевого дохода» подразумевает, что нуждающиеся могут рассчитывать на пособие только в том случае, при котором у всех взрослых членов семьи есть заработок.

Ранее ожидание ребёнка не входило в список обоснованных объективных жизненных обстоятельств, из-за которых женщина не могла зарабатывать, а соответственно, семья не могла рассчитывать на пособия от государства.

Новые изменения будут касаться не только тех, кто получает пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, но и тех граждан, которые рассчитывают на выплату одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

Читайте также: 22-летний пензенец погиб при падении с высоты

Пензенской школе выделили деньги на обучение детей мигрантов

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru