Наверх

Жители Пензенской области преодолевают село, чтобы вызвать "скорую"

Возрастное ограничение:
Жители Пензенской области преодолевают село, чтобы вызвать "скорую" Фото: Яндекс.карты

Жители Бековского района Пензенской области сравнили словия проживания с первобытным веком. В селе, по словам жителей, большие проблемы с мобильной связью. 

- Решите, пожалуйста, проблемы с сотовой связью в некоторых сёлах Бековского района, в частности, в селе Ивановка Там постоянно её нет! Нужно с нижних улиц подниматься на трассу, чтобы позвонить куда-либо. Деревня достаточно "живая", проживает очень много пожилых людей, которым часто требуется медицинская помощь, и нам надо бежать на трассу, чтобы позвонить. Обратите внимание! Если в Никольском и ставят вышки, то не факт, что сигнал дойдет, а если и доходит, то только до верхний улицы, а дальше "глухо как в танке", - пояснила женщина. 

В Управлении цифрового развития дали официальный комментарий по вышесказанной проблеме. 

- С 2022 по 2030 годы по программе «Устранение цифрового неравенства 2.0» во всех сёлах Пензенской области с численностью от 100 до 500 человек будут построены базовые станции сотовой связи стандарта LTE. При формировании плана строительства, деревня Ивановка будет включена в 1 этап строительства, - пояснили в ведомстве.

Читайте также: Светомузыкальный фонтан в Пензе скоро перестанет работать

Актуально Общество Пензенская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru