Наверх

Эффект "Pro Город": мольбу пензячки о разваливающейся больнице услышали в минздраве

Возрастное ограничение: 12+
Эффект "Pro Город": мольбу пензячки о разваливающейся больнице услышали в минздраве Видео жалоба про больницу/ЗП - ЗЛОЙ ПЕНЗЕНЕЦ | ПЕНЗА
Местные жители говорят, что со стен и потолка так и норовит что-то упасть на голову

Жительница села Богословка пожаловалась в одной из местных пабликов на больницу, которая в плохом состоянии. На жалобу отреагировала администрация Пензенской области. 

Так, подписчица рассказала, что в больницу №5 страшно заходить, со стен и потолка так и норовит что-то упасть на голову.

« — В больницу № 5 в селе Богословка на улице Советская, 5 страшно заходить! Здание как будто после войны. Со стен и потолка так и норовит что-то упасть на голову. Посещение больницы итак не приятное мероприятие, а заходя в такую обстановку, вообще хочется убежать. Неужели не выделяются деньги на ремонт или просто никто не знает, что данная больница в таком состоянии? В ней же даже работать страшно! » - пишет подписчица. 

Кстати, другие подписчики советовали пензячке идти в платные клиники, если же бюджетное помещение не устраивает. 

В администрации Пензенской области на жалобу отреагировали и рассказали, что амбулатория расположена в здании администрации Богословского сельсовета 1963 года постройки. Состоит на балансе сельской администрации. В помещении врачебной амбулатории в 2018 году был проведен ремонт кровли.

— В 2019 году силами больницы произведена замена сантехники, выполнен ремонт входной двери, частичная покраска стен коридора. В августе 2021 года администрацией сельсовета проведен косметический ремонт входной группы. В дальнейшем проведение косметического ремонта также возможно, но только после проведения капитального ремонта, а именно после замены системы отопления и окон.

Администрацией больницы направлялись письма главе администрации села Богословка о готовности проведения косметического ремонта после проведения капитального ремонта, но ответа в больницу не поступало.

В адрес Министерства здравоохранения Пензенской области направлено ходатайство о включении данного объекта в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения в Пензенской области на 2021-2025гг.» строительства здания врачебной амбулатории в селе Богословка.

Ранее сообщали, что в Минздраве прокомментировали размещение пациентов в коридорах пензенской больницы, также пензенские врачи рассказали об участившихся отравлениях детей.

ЖКХ Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru