Наверх

В Пензе смягчили приговор полицейскому, организовавшему автоподставы

Возрастное ограничение:
В Пензе смягчили приговор полицейскому, организовавшему автоподставы Фото: twitter.com
Он и владелец станции техобслуживания собрали группу из 10 человек

Двое жителей Пензенской области, которых весной этого года осудили за мошенничество в сфере страхования, а также их адвокаты подали апелляции в суд второй инстанции. Инспектор ДПС и владелец станции техобслуживания организовали группу, которая инсценировала автоаварии и получала незаконные страховые выплаты.

В общей сложности за два года с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года мошенники устроили 8 подставных аварий. Ущерб, который они причинили страховым компаниям, составил более 920 тысяч рублей. Часть данной суммы была возмещена во время следствия.

При этом обвиняемые признали свою вину частично. Суд приговорил их к трём годам колонии общего режима, а ещё 10 участников группы получили в зависимости от их роли как реальное, так и условное лишение свободы, а также обязательные работы и штрафы.

Комиссия по уголовным делам Пензенского облсуда рассмотрела представление прокурора на приговор и жалобы осужденных. В результате инспектору ДПС приговор смягчили: Ему изменили квалификацию по отдельному эпизоду и назначили новый срок лишения свободы - 2 года и 10 месяцев.

«Остальным осужденным наказание осталось без изменения. Приговор вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Читайте также: Тест для умных: только образованные люди смогут ответить на эти вопросы

В Кузнецком районе в аварии пострадала женщина

Криминал Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru