Наверх

Ваш ребенок не глуп: ученые связали группы крови и способности к учебе

Возрастное ограничение:
Ваш ребенок не глуп: ученые связали группы крови и способности к учебе Фото: unsplash.com
Какой избрать подход к учебе ребенка в зависимости от его группы крови

Не стоит ругать детей за плохую учебу в школе. Ведь все дети разные и по-разному воспринимают информацию. Ученые установили, что способность к обучению заложена у нас в крови. Рассказываем, как группа крови влияет на учебу ребенка в школе.

4 группа крови

Носители этой группы крови мыслят образами. Им сложно воспринимать скучную информацию в академическом изложении. Часто сидят в двоечниках, если преподаватели проводят уроки не интересно, просто зачитывая тему. Обучение будет проходить намного проще, если теоретические сведения будут снабжены примерами, схемами, картинками. Особенно, если речь идет о точных науках.

Поскольку у людей с 4-й группой крови хорошо развито воображение, им легко даются творческие задания, они отлично пишут сочинения, показывают высокие результаты по устным предметам.

3 группа крови

Для успешной учебы носителям третьей группы крови необходимо хорошенько обдумать, осмыслить полученные сведения. Они не способны схватывать на лету. С такими людьми очень хорошо сработает схема «объяснить — показать — дать попробовать», поскольку они прекрасно учатся на примерах и чужом опыте.

Ни в коем случае не торопите такого человека. Показав однажды, не лезте ежеминутно со своими советами, нетерпеливо подгоняя и раздражаясь. Дайте человеку с третьей группой крови самому дойти до истины, самому решить задачу, разобраться с правилом. Поняв суть вопроса, он начнет щелкать задания, как орешки. Если же вы нарушите процесс, упрямый носитель третьей группы крови, не терпящий давления, замкнется и просто перестанет интересоваться обучением.

С такими учениками педагогам довольно непросто — у людей с третьей группой крови всегда есть свое мнение, и их довольно трудно переубедить. Поэтому они редко бывают любимчиками в классе. Неумение найти к ним подход, увы, способно превратить способных детей в одних из отстающих в классе.

2 группа крови

Носители второй группы крови отличаются усидчивостью, педантичностью. Они — настоящие аккуратисты, хорошо справляются с рутинными заданиями. Нередко обладают недюжими умственными способностями, а если и нет, то стараются компенсировать это зубрежкой и усердием.

Требовательны к себе и другим. Иногда на столько, что способны довести себя до нервного истощения, стремясь сделать задание наилучшим образом. Таким людям необходимо научиться отвлекаться и расслабляться, иначе они доведут себя до той степени истощения, когда на учебу не останется ни сил, ни желания.

1 группа крови

Люди с первой группой крови обычно все схватывают на лету, полны идей, имеют хорошие организаторские способности, они неплохие ораторы. При этом они не углубляются в предмет, часто забывают то, что изучали совсем недавно. Поэтому экзамены становятся для них настоящим испытанием — приходится вспоминать то, что давно вылетело из головы.

Таких людей сложно усадить за выполнение домашнего задания: они постоянно отвлекаются, берутся сразу за несколько дел, суетятся и торопятся. Четкий распорядок дня, составление планов поможет им сосредоточиться и привести мысли в порядок. Людям с первой группой крови чуть ли не до конца школы нужен родительский контроль. Зато потом эти люди вполне могут сами стать хорошими руководителями.

Наука Необычное Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru