Наверх

Дело бывшего главы Городищенского района вновь направили в суд

Возрастное ограничение:
Дело бывшего главы Городищенского района вновь направили в суд Фото: gorodishe.pnzreg.ru/
Его оправдали полгода назад

Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого выступает 65-летний экс-глава Городищенского района Геннадий Березин. Соответствующее представление на оправдательный приговор экс-чиновнику внес зампрокурора Пензенской области.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Напомним, что несколько лет назад в Сурске граждане из аварийного жилья были переселены в дефектные дома, которые не отвечали требованиям к условиям проживания. При этом новостройки приняли в эксплуатацию именно по его распоряжению.

В декабре минувшего года Городищенский районный суд вынес бывшему чиновнику оправдательный приговор, опираясь на отсутствие в его действиях состава преступления.

Однако региональная прокуратура направила кассационное представление вместе с 50 томами уголовного дела в Саратов для проверки законности приговора. Теперь его дело вновь направили в суд.

«По кассационному представлению заместителя прокурора области оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Общество Политика Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru