Наверх

Жители осудили пензенских чиновников за экологическое преступление

Возрастное ограничение:
Жители осудили пензенских чиновников за экологическое преступление Фото: скриншот видео из инстаграма Олега Мельниченко

Жители Пензы осудили чиновников, которые присутствовали на открытии Бакунинского моста. Горожане считают, что те совершили экологическое преступление, когда решили выпустить воздушные шары. 

- Прокомментируйте, пожалуйста, экологическое преступление, которое было совершено во время открытия моста. А именно большое количество шаров, выпущенных в реку. Из-за них может погибнуть много животных, рыб, птиц. И не только на территории нашего региона. Я считаю, что инцидент должен расследоваться и виновные должны быть наказаны. Подобное безответственное и откровенно вредительское отношение к природе категорически недопустимо, - высказалась пензячка в социльной сети. 

На возмущение горожанки отреагировали в региональном минлесхозе:

- Река Сура относится к объектам федерального государственного экологического надзора и входит в полномочия Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Саратовской и Пензенской области. О выявленном факте нарушения природоохранного законодательства Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области 10 сентября 2021 проинформировало Управление для проверки и принятия мер реагирования, - сообщили в ведомстве. 

Актуально Жизнь в городе Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru