Наверх

В Пензе прокуратура потребовала от чиновников принять меры по отлову бездомных животных

Возрастное ограничение: 12+
В Пензе прокуратура потребовала от чиновников принять меры по отлову бездомных животных Фото: ivanteevka.tv
Суд встал на сторону надзорного ведомства

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области рассказали о нарушениях, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных. По мнению сотрудников надзорного ведомства, ситуация угрожает здоровью и жизни горожан.

«В ходе проверок установлено, что субвенции из областного бюджета, предоставленные администрации района в 2021 году на реализацию государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, не реализованы», – подчеркнули в ведомстве.

Так, администрация организовывала семь аукционов с целью найти организацию, которая будет оказывать услуги по отлову и содержанию бездомных животных. Однако они не увенчались успехом.

В связи с этим ситуация с бродячими животными в Пензенском районе сложная. Так, за первое полугодие текущего года от их нападений пострадали 13 граждан (столько пострадало за весь 2020-й).

На собак жаловались неоднократно, однако сделать с этим администрация ничего не смогла.

«Таким образом, переданные государственные полномочия администрацией Пензенского района исполняются ненадлежащим образом, что способствует ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации, влечет причинение вреда жизни и здоровью граждан, создает угрозу распространения заболеваний», – резюмировали в прокуратуре.

В данный момент суд признал бездействие чиновников незаконным и возложил на них обязанность организовать мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. Однако решение пока не вступило в силу.

Читайте также: Пензенские врачи рассказали об участившихся отравлениях детей
В МЧС рассказали подробности пожара рядом с автовокзалом в Пензе

Животные Прокуратура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru