«Неприкасаемая шестерка»: в пензенском Роспотребнадзоре озвучили, что нельзя есть школьникам

«Неприкасаемая шестерка»: в пензенском Роспотребнадзоре озвучили, что нельзя есть школьникамФото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

В региональном управлении Роспотребнадзора поделились данными о том, какие продукты необходимы в ежедневном рационе детей школьного возраста, а какие стоит вовсе исключить. Рекомендации были размещены на официальном сайте ведомства.

«Ребенок должен не только утолить актуальные потребности своего ума и тела, но и заложить основу для своего будущего развития. Современные исследования показывают, что сегодня школьники недополучают целый ряд важных питательных элементов.

Как правило, это происходит из-за грубого нарушения основных правил питания детей и злоупотребления фаст-фудом», – объяснили в Роспотребнадзоре.

Так, эксперты ведомства отметили, что рацион ребенка обязательно включать в себя мясо, овощи, фрукты, рыбу, творог, йогурты со злаками и молочные каши.

Из продуктов, которые употреблять крайне не рекомендуется, выделили газированные напитки, чипсы и сухарики, блюда в панировке (куриные крылышки, наггетсы и т. п.), сосиски в тесте, леденцы и шипучки, а также блюда быстрого приготовления (лапшу, пюре и т. п.).

Читайте также: В Пензе рассказали о строительстве новой школы за 2 миллиарда рублей
«Палаты битком»: в пензенской больнице пациентов укладывают в коридорах

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости