В Пензе с виновника аварии взыскали почти 2 миллиона рублей

В Пензе с виновника аварии взыскали почти 2 миллиона рублейФото: miro.medium.com

Житель Пензенской области заплатит компенсацию морального вреда за устроенную аварию второй раз. Об таком решении рассказали в пресс-службе Железнодорожного районного суда Пензы.

ДТП произошло в сентябре 2018 года, тогда на трассе М5 «Урал» автомобиль влетел в металлическое ограждение. 32-летний мужчина и 20-летняя девушка скончались на месте. Еще двое мужчин были госпитализированы с травмами.

Согласно материалам дела, водитель, совершивший аварию, находился в состоянии наркотического опьянения. Водитель не признал свою вину, заявив, что за рулем был не он, а мужчина, который погиб. Но экспертиза опровергла данные слова. Пензенцу дали шесть с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении.

Бабушка погибшей девушки, бывшая её опекуном, подала иск с целью взыскать с виновника в ее пользу 1 миллион рублей как компенсацию морального вреда. Защита с иском не согласилась, отметив, что с водителя уже взыскан 1 млн рублей компенсации в пользу мужа и маленького ребенка погибшей.

Тем не менее иск был частично удовлетворен. С виновника в пользу бабушки взыщут 700 000 рублей компенсации морального вреда, в пользу дяди погибшей – 96 760 рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Читайте также: В Сердобске автомобиль сбил 62-летнего мужчину на улице Максима Горького
Стало известно, как будет ходить общественный транспорт после открытия нового Бакунинского моста

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости