В Пензе на улице Московской липам вновь грозит опасность

В Пензе на улице Московской липам вновь грозит опасностьФото: ВООПИК: Пенза

Горожане следят за ремонтными работами

Жители Пензы переживают за судьбу деревьев на улице Московской. В ходе работ здесь были спилены шесть лип, после чего врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко дал обещание, что убирать впредь будут только сухие деревья. Однако горожане задаются вопросом о судьбе оставшихся деревьев до сих пор.

«Первый этап реконструкции улицы Московской близится к завершению: новые коммуникации засыпаются песком и щебнем, а в скором времени начнется укладка плитки. Тяжелая техника аккуратно трамбует песок, не повреждая стволы деревьев. Казалось бы, после убийства шести лип этим летом, опасений за оставшиеся деревья ни у кого не возникало. Но что происходит с корнями деревьев?

На данный момент мы наблюдаем, что при засыпке котлована чуть выше бывшего магазина «Снежок» вместо чернозема используется песок, а старый грунт остается на расстоянии не более одного-двух метров от стволов деревьев. Как известно, на бедных, песчаных почвах липа растет хуже, а корневая система может иметь горизонтальную структуру корней. Как перенесут (и перенесут ли) благоустройство Московской оставшиеся деревья?», – пишет неравнодушный горожанин в сообществе «ВООПИК: Пенза».

В комментариях другие жители областного центра поддержали автора поста, предрекая гибель части деревьев уже в следующем году и называя происходящее «варварством».

Читайте также: Пензенец в надежде заработать 1000 долларов потерял более ста тысяч рублей
В Пензе назвали дату начисления выплат семьям с детьми за сентябрь

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости