Ученые озвучили 3 продукта-убийцы раковых клеток

Ученые озвучили 3 продукта-убийцы раковых клетокФото из архива «Pro Город»

Правильное питание может помочь в борьбе против рака

Существует ряд продуктов, которые воздействуют на те или иные функции организма. Такие продукты называют функциональными. Среди них имеются такие, которые, как считают эксперты, уничтожают раковые клетки.

Главный продукт, который «не дружит» с раком – лук. Этот овощ богат витаминами В и С, а также минералами, которые необходимы для функционирования антиоксидантов. Они поддерживают флору кишечника и помогают выводит токсины из организма. Лук – источник биофлавоноидов, в том числе кверцетина. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Наиболее богат этими веществами – красный лук. Кроме того, они содержатся в яблоках, черном винограде, чернике, зеленом чае, петрушке. 

Еще один продукт, который может помочь в борьбе с раком – чеснок.  В нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами – аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. В целебных свойствах чеснока не приходится сомневаться, ведь даже в народной медицине чеснок используют в лечение разных недугов: от простуды до зубной боли. Частое употребление чеснока снижает риск таких заболеваний как рак пищевода, желудка, кожи, легких и груди. Доказано, что женщины, которые чаще едят чеснок, болеют раком в два раза меньше, чем те, кто его почти не ест.

Капуста, редис, репа и редька и другие крестоцветные, содержат противораковые вещества – глюкозинолаты. Самые известные и изученные из них: индол-3-карбинол (его много содержится в брокколи), и сульфорафан (в цветной капусте). Они мешают предраковым клеткам стать злокачественными и стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток.

Конечно же, ни один овощ в чистом виде не является панацеей от рака, и в любом случае нужна консультация специалиста.

Читайте также: Люди с этой группой крови самые счастливые 
Кому опасно находиться на солнце? - отвечает пензенский онколог 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости