"Дикий" маршрутчик обматерил пензячку: перевозчик объяснил, как наказывать водителей-хамов

"Дикий" маршрутчик обматерил пензячку: перевозчик объяснил, как наказывать водителей-хамовФото: из архива " Pro Город"

В неадекватным поведением водителей общественного транспорта встречался почяти каждый житель. Как наказывать горе-шоферов?

В редакцию "Pro  Город" обратилась жительница областного центра. Женщина рассказала о хамском поведении водителей маршрутки № 18. Со слов горожанки, люди постоянно сталкиваются с оскорблением и грубостью со стороны шоферов. 

- Случаев много. Однажды водитель маршрутки оскорбил женщину, которая передала за проезд тысячу рублей, отдав ей сдачу мелочью, - вспоминает горожанка. - Другой случай произошел с моим близким человеком, которого водитель провез дальше положенной остановки, сделав это назло. Человек этот с больным сердцем и уже не молод. Также жители рассказывают о том, что когда сотрудники ДПС стоят по этому маршруту на дежурстве, некоторые водители снимают номера и сходят с маршрута.

Вчера, 30 августа, пензячка лично столкнулась с хамством водителя маршрутки № 18 с номером "Р437МВ".

- Задав (не повышая голоса и без ругани) вопрос по поводу переноса остановки, услышала в свою сторону нецензурную брань. Выругавшись, водитель резко нажал на газ. Ручка от "Газели" чуть ли не осталась у меня в руках. За рулем был пожилой мужчина. Я такой дикости просто не ожидала.
На моем месте могла быть беременная женщина или пожилой человек, инвалид. И это могло сказаться на их здоровье. Мы живем в цивилизованном обществе, почему некоторые люди считают, что им позволено оскорблять других людей.
Пожалуйста, помогите донести информацию фирме перевозчику, пусть тщательнее проверяют на трезвость водителей данного маршрута, а также проведут серьезную беседу со своими сотрудниками, либо найдут тех, кто не будет хамить и бросаться на людей, которых перевозят и которые им платят деньги.

Корреспондент "Pro Город" связался с транспортной компанией ООО "Делижанс", которой принадлежит маршрут № 18. Журналисту прокомментировали, что делать в таком случае, чтобы водителя наказали. 

- Жалобу можно оставить, позвонив по телефону доверия: 67-42-79. Будут приняты меры. Водителя пригласят на комиссию и проведут с ним беседу. За подобной поведение может грозить увольнение. Со стороны водителя будет взято объяснение, - прокомментировали в ведомстве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости