Стало известно, загрязнен ли воздух в Пензе

Стало известно, загрязнен ли воздух в ПензеФото: Анжелика Мухина

Пензенский Роспотребнадзора опубликовал результаты анализов воздуха

В четверг, 26 августа были опубликованы данные исследований, проведенных Роспотребнадзором в связи с многочисленными жалобами горожан на дым и неприятный запах гари.  

Напомним, что региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обнародовало данные прибора Atmotube Pro, который зарегистрировал весьма существенное загрязнение. Затем пензенское управление Роспотребнадзора поручило лабораторному центру провести собственные исследования атмосферного воздуха.

По словам представителей ведомства, отбор проб выполнялся в четырех точках Пензы: на ул. 8 Марта, 7; на ул. Терновского, 207а;, на ул. Аустрина, 148, и на проспекте Строителей, 146. Лабораторные исследования проводились на содержание загрязняющих веществ: оксида углерода, формальдегида, диоксида серы, диоксида азота, взвешенных веществ.

«Первые экспресс-тесты показали отсутствие превышения содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Мониторинг будет продолжен», - сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости