Пензенская область готовится к борьбе против гриппа

Пензенская область готовится к борьбе против гриппаФото: unsplash.com

В регион прибыла первая партия вакцины против гриппа

Стало известно, что в Пензенскую область поступила первая партия вакцины против гриппа «Ультрикс Квадри». Всего в регион завезли – 71300 доз. Медицинский препарат показан для введения людям в возрасте от 6 до 60 лет, в том числе тем, у кого имеется высокий риск заболевания гриппом и возникновения связанны с ним осложнений.

По словам врачей, прививка нужна тем, кто нередко болеет ОРВИ, хроническими соматическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом.  При этом в региональном минздраве заявили, что прививка от Covid-19 не является основанием для того, чтобы не делать вакцину от гриппа. Те, кто уже сделал прививку от ковида, может привиться от гриппа в начале сентября.

«Во время пандемии любая другая инфекция может усугубить течение коронавируса, могут возникнуть тяжелейшие осложнения. Если это микс коронавирусной инфекции и гриппа, то неблагоприятное течение развития новой коронавирусной инфекции может быть усилено в разы», - считает эксперт ведомства Галина Рожкова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости