«Кентавр бордюрный»: пензенцы просят Мельниченко убрать скульптуру с Фонтанной площади

«Кентавр бордюрный»: пензенцы просят Мельниченко убрать скульптуру с Фонтанной площадиФото: аккаунт "Радушного кентавра" в "Инстаграм"

Горожанам она не по душе

Жители областного центра в очередной раз раскритиковали скульптуру кентавра, которая находится на Фонтанной площади. Горожане обратились к врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко под его аккаунтом в социальных сетях с просьбой перенести статую.

«Вместо «подобия кентавра бордюрного» нужно поставить хорошую скульптуру, много идей жители предлагали классных, ласточку, например, красивую - символ города как никак. Я уверен многие одобрят переезд кентавра куда-нибудь на чистые пруды, подальше от города», – заявил горожанин.

Многие жители поддержали земляка, ответив, что скульптура «позорит Пензу». При этом комментариев в защиту статуи практически нет. Впрочем, ранее не понимал негодование граждан мэр областного центра Андрей Лузгин.

«У меня есть предложение все-таки относиться к этим объектам как к туристическим достопримечательностям, независимо от отношения каждого из нас к «Кентавру». Это объект, у которого фотографируются. И он по-прежнему популярен среди приезжих», – заступался за статую мэр.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости