В Пензенской области автоледи лишилась «ласточки» за накатанные штрафы

В Пензенской области автоледи лишилась «ласточки» за накатанные штрафыФото: r58.fssp.gov.ru

Она возмутилась такому решению

В пресс-службе регионального управления ФССП поделились подробностями необычного инцидента. У 60-летней женщины изъяли автомобиль за сотни неоплаченных штрафов и задолженности.

«Лихой автолюбительнице, которая вела кочевой образ жизни, штрафы приходили со всех концов необъятной страны. Нарушения пополняли копилку ее долга еженедельно, но оплачивать их она не считала нужным», – объяснили в ведомстве.

Всего ей удалось получить 236 штрафов за нарушение ПДД. Сотрудники полиции и приставы остановили автомобиль нарушительницы и попытались изъять его. Но в салоне находились знакомые водителя.

«Горячие парни странно среагировали на ситуацию с арестом автомобиля и всячески пытались воспрепятствовать торжеству закона. Аргументами «в пользу бедных» были регулярные малозначительные вычеты из пенсии хозяйки машины, которые не успевали покрывать вновь прибывающие штрафы», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Тем не менее сотрудникам удалось забрать авто и передать на хранение. В управлении напомнили, что удержания из доходов не уберегают владельца от ареста автомобиля в случае крупных задолженностей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости