Пензенцы предложили назвать улицу в честь Владимира Пахалина

Пензенцы предложили назвать улицу в честь Владимира ПахалинаФото: ГТРК "Пенза"

Олег Мельниченко прокомментировал инициативу

В областном центре накануне состоялись похороны известного тренера по прыжкам в воду Владимира Пахалина. Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко дал поручение увековечить память ушедшего из жизни деятеля.

«Проводили в последний путь заслуженного тренера России Владимира Пахалина. Человека, который всю свою жизнь отдал служению спорту, воспитал немало известных спортсменов, в числе которых и его дочь, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Юлия Пахалина.

Благодаря его труду, о Пензенской области хорошо знали на всероссийской спортивной арене, его воспитанники представляли Российскую Федерацию на соревнованиях международного уровня. Он работал на престиж нашего региона», – подчеркнул Мельниченко в социальных сетях.

Врио главы региона также дал указание министерству спорта создать дизайн медали Владимира Пахалина, отметив, что «человек жив, пока жива память о нем». Кроме того, Мельниченко отреагировал на предложение в комментариях переименовать одну из улиц Пензы в честь тренера, заявив, что варианты увековечивания памяти рассматриваются.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости