Иван Белозерцев остается в «Матросской тишине»: последние новости

Иван Белозерцев остается в «Матросской тишине»: последние новостиФото: РИА Новости

Ему продлили срок содержания под стражей

Накануне Басманный районный суд Москвы продлил арест экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева до 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Иван Белозерцев пятый месяц содержится под стражей: задержание произошло в ночь с 20 на 21 марта.

Бывший губернатор обвиняется во взяточничестве на сумму более 31 миллиона рублей. На данный момент Иван Белозерцев находится в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Согласно следственным данным, с января по сентябрь прошлого года пензенский губернатор через посредников принял от супругов Шпигелей (фармацевтическая компания «БИОТЭК») и Антона Колоскова (ОАО «Фармация») деньги (20 млн рублей наличными) и ценное имущество (автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 5 млн и наручные часы Breguet не менее чем за 5,7 млн) за получение преимущества при заключении государственных контрактов на поставку лекарств в медицинские учреждения.

«Судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя о продлении меры пресечения в отношении Бориса Шпигеля отложено на 19 августа в 9:00, поскольку последним было заявлено ходатайство об ознакомлении с материалами по ходатайству следователя», - уточнили в пресс-службе суда.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости