Руководителям образовательных учреждений Пензы пригрозили жестким наказанием за поборы

Руководителям образовательных учреждений Пензы пригрозили жестким наказанием за поборыФото: pixabay.com

Реакция на поборы будет незамедлительной, обещают чиновники

В правительстве обсудили одну из главных проблем пензенских школ – поборы с родителей учеников. Совещание прошло в понедельник, 16 августа. Перед началом учебного года, по словам пензенцев, начался незаконный сбор средств.

Временно исполняющий обязанности министра образования Александр Воронков выступил с докладом и отчитался, что сотрудники ведомства быстро реагируют на такие сообщения и разбирается во всех ситуациях.

«Действительно, такие инициативы есть, но они в большинстве проявляются родительскими комитетами. Есть активные родители, которые выходят с инициативами, невзирая на то, что другие не согласны. И я считаю, это неправильно», - сказал чиновник.

Врио главы пензенского правительства Олег Мельниченко между тем заявил, что в случае выявления поборов (например, если родители напишут ему об этом в социальной сети) будет принимать организационные решения по директорам учебных заведений.

«Соберите начальников управлений и отделов образования, отдельно проговорите этот вопрос, чтобы никаких поборов не осуществлялось. Под вашу личную ответственность», - отметил Олег Мельниченко.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости