В Пензе отец депутата застрелил собаку из ружья: горожане требуют наказать убийцу

В Пензе отец депутата застрелил собаку из ружья: горожане требуют наказать убийцуФото: "Альянс защитников животных"

Мужчина испытывал неприязнь к животному и жестоко расправился с ним

В Пензе отец местного депутата застрелил безобидную собаку по кличке Айза, которую любили и кормили все жители двора. Подробности ужасной истории "Pro Городу" рассказал Евгений Нагорнов, председатель альянса защитников животных в городе Пензе. 

- В одном из дворов города жила собака, которая вызывала у местных жителей только положительные эмоции, захаживала к людям в гости, общалась с собаками и детьми. Животное любили все, кроме одного местного жителя - отца пензенского депутата, - рассказывает Евгений. - Не мог этот товарищ спокойно существовать пока это безобидное животное живет и кушает с рук местной жительницы Натальи, к которой мужчина испытывал неприязнь. В один из дней он нанес женщине побои, за которые не понес никакого наказания... 

По словам волонтеров "Альянса защитников животных", в полиции возбуждать уголовное дело отказались.  

Евгений Нагорнов:

- Это дело является очередным делом, которое вызывает много вопросов. Пообщавшись с Волгушевой Натальей, которая ухаживала за Айзой и которая написала заявление в полицию, я узнал, что сотрудник полиции ей говорил, что доказательств достаточно для возбуждения уголовного дела, если никто не будет вставлять палки в колеса. Однако Наталья получила отказ о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ. И остаётся только предполагать, вставлялись те самые палки в колеса, ведь по счастливой случайности, стрелявший является отцом местного депутата. Само постановление об отказе тоже вызывает ряд вопросов: Почему нет свидетельских показаний? Почему объяснения давали не все свидетели? Почему не была совершена попытка опросить старушку, которая видела сам выстрел? Очевидно только одно, что материалы собраны не в полном объёме, например все свидетели утверждают, что стрелявший шёл после выстрела к машине примерно 10 метров, а в объяснениях стрелявший говорит, что взял ружьё в машине. Это значит, что он, взяв оружие, пошёл целенаправленно стрелять в собаку, к которой испытывал неприязнь. Поэтому мы требуем более тщательного расследования и для этого обратились в федеральные органы МВД.

- Сам мужчина, который застрелил собаку, признал свою вину, но никакого наказания так и не понес. Дело пензячки Наталья тоже осталось без отклика, - рассказывают в "Альянсе защитников животных". 

Волонтеры считают, что животные села Засечного находятся в опасности пока убийца одной из собак на свободе.

- Никто не имеет право убивать животное даже если оно агрессивное, какой Айза не являлась...
Айза получила пулю в грудь, легкое было пробито , наполнялось кровь, она несколько часов мучилась и задыхалась, на пути из Пензы в Саратов скончалась, - вспоминают волонтеры.
 

"Виновный должен быть наказан", - уверены волонтеры. - "Мы с вами обратим внимание правосудия на убийство собаки Айзы, для этого каждый должен написать заявление в МВД РФ".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости