Пензенец брызнул себе в лицо из перцового баллончика ради 1,8 миллиона рублей

Пензенец брызнул себе в лицо из перцового баллончика ради 1,8 миллиона рублейФото: УМВД России по Пензенской области

Теперь он может сесть на 10 лет

Необычный случай произошел в областном центре. 37-летний местный житель решил инсценировать ограбление ради крупной суммы денег. Подробности рассказали в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

В июле мужчина позвонил в полицию и объяснил, что неизвестные прямо на улице распылили ему в лицо перцовый баллончик и забрали из его автомобиля сумку с деньгами, в которой находилась значительная сумма – 1 миллион 781 тысяча рублей.

Правоохранители прибыли на место, но после осмотра территории заподозрили «пострадавшего» во лжи.

«В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что данное преступление является инсценировкой. Наличие улик и неопровержимые доказательства подтверждали версию оперативников», – объяснили в ведомстве.

Позже и сам пензенец признался в инсценировке. Оказалось, что деньги дал ему приятель, чтобы тот отвез их в Москву. Вместо этого мужчина решил присвоить их себе, чтобы погасить кредит и потратить на личные потребности.

Он позвонил знакомому, попросив разбить окно, сославшись на неисправность центрального замка зажигания. А когда приятель выполнил просьбу и уехал – пензенец брызнул себе в лицо баллончиком и вызвал полицию.

Теперь в отношении него заведено уголовное дело по факту мошенничества. Ему грозит лишение свободы на срок 10 лет.

Читайте также: В Кузнецке водитель устроил аварию и «обезобразил» лицо горожанки

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости