В Пензенской области вводят дистанционное обучение: кого коснется

В Пензенской области вводят дистанционное обучение: кого коснетсяФото из архива «Pro Город»

В министерстве образования рассказали подробности

Школьников и студентов России частично переводят на дистанционное обучение в новому учебном году. С приближением сентября пензенских учеников беспокоит, во всех ли образовательных учреждениях будет введена такая форма обучения. На этот вопрос ответили чиновники, специалисты минобра и руководители некоторых муниципалитетов.

Так, согласно рекомендациям для ВУЗов, подготовленным Министерством образования и науки России, с целью предотвращения распространения CОVID-19 очно и без ограничений доступа в здания следует проводить занятия только для студентов, прошедших процедуру вакцинации.

Непривитых же учеников советуют перевести на удаленное обучение. В пресс-службе ПГУ уже заявили о соответствующем решении для своих студентов:

«В Пензенском государственном университете принято решение о прохождении вакцинации студентами Медицинского института, начиная с 3-го курса. В приказе от 5.08.2021 г. говорится, что обучающиеся должны сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной против CОVID-19 до 25 августа этого года в КМЦ ПГУ либо в медицинских учреждениях и в прививочных пунктах города Пензы (в самостоятельном порядке).

По непривитым обучающимся будет приниматься решение о переводе на дистанционное обучение», – подчеркнули представители университета.

Что касается других учебных заведений, то о вероятности перевода на дистанционное обучение школьников говорил врио руководителя министерства образования Пензенской области Александр Воронков.

Чиновник подчеркивал, что вопрос остаётся открытым, а итоговое решение будет зависеть от масштабов вакцинации.

«Если более 60 процентов населения вакцинируется, то будет создан барьер, который не позволит распространяться коронавирусной инфекции, и тогда о дистанционке не может быть и речи», – писал Александр Воронков в социальных сетях.

Совсем недавно свои переживания по поводу предстоящего учебного года высказывал мэр Кузнецка, отмечая высокий уровень заражаемости в городе.

«Уже неделю сохраняется высокая заболеваемость по ковиду, за неделю – 260 вызовов скорой помощи по городу. Это очень много. К сожалению, есть факты смерти людей от ковида. В связи с этим у меня вызывают опасения вопросы нового учебного года», – рассказывал о ситуации Сергей Златогорский.

В соседних областях ситуация неоднозначна. Так, в Ульяновской области представители городских администраций отмечали, что новый учебный год в случае, если заболеваемость коронавирусом не пойдёт на спад, может начаться дистанционно. Итогового решения от Роспотребнадзора также ждут в республике Мордовия.

Тем не менее, согласно официальной информации, в Пензенской области готовятся начать учебный год в школах очно. Однако у руководства образовательных учреждений останется право принять решение о переводе части учащихся на удаленное обучение в случае, если в классе введен карантин, а также если выявлен сотрудник или ученик, заразившийся коронавирусом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости