Пензенцам назвали причины нестабильного качества питьевой воды

Пензенцам назвали причины нестабильного качества питьевой водыФото: iz.ru

Одна из них – устаревшие технологии

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали об результатах контроля качества питьевой воды на территории региона за первое полугодие. За это время специалисты взяли более 3 тысяч проб воды. В ряде случаев (2,6%) она не соответствовала гигиенических нормам.

Кроме того, по санитарно-химическим показателям изучено 1 548 проб. Из них 187 (12,1%) также оказались несоответствующим нормам.

«Основными санитарно-химическими показателями, по которым отмечается несоответствие водопроводной воды гигиеническим нормативам, по-прежнему остаются содержание железа, фтора и общая жесткость», – подчеркнули в ведомстве.

Основными причинами нестабильного качества ресурса назвали природные свойства подземных источников, отсутствие сооружений водоподготовки, а также устаревшие технологии очистки.

Специалисты направили 46 уведомлений о несоответствии качества питьевой воды нормативам в органы местного самоуправления, 37 - в ресурсоснабжающие организации. Ведомство продолжает мониторинг качества.

Читайте также: В Пензенской области прогнозируют усиление жары

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости