Кандидат от партии «Новые люди» презентовала в Пензе форматы социализации детей-инвалидов

Кандидат от партии «Новые люди» презентовала в Пензе форматы социализации детей-инвалидов

Представители НКО «Солнечный мир» семьи с детьми с синдромом Дауна приехали в Пензу из Мордовии на инклюзивный форум, организованный по инициативе кандидата в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Анны Рудаковой. Делегация из Саранска познакомилась с рядом проектов для особенных детей, которые успешно применяются в Пензенской области несколько лет.

Первым мероприятием стал мастер-класс от художественного руководителя Пензенского областного драматического театра Сергея Казакова. Он имеет большой опыт взаимодействия с детьми-инвалидами: в его новаторской лаборатории «Первая скрипка» при драмтеатре учатся юные актеры с синдромом Дауна.

Далее Анна Рудакова показала семьям из Саранска уникальное арт-поместье «Новые берега». Здесь временно проживают, обучаются и занимаются творчеством взрослые и дети с инвалидностью. Поместье представляет собой комплекс жилых домов и других объектов инфраструктуры. Имеется цех по производству полуфабрикатов, образовательный центр, арт-кафе, гостиница, уличная сцена.

«Новые берега» регулярно посещают специалисты из разных регионов, которые изучают проблемы адаптации инвалидов. В поместье социальные работники получают новый инклюзивный опыт и проходят стажировку. За 2020 год «Новые берега» приняли более 100 специалистов из более 15 регионов страны.

Родители особенных детей из Мордовии смогли перенять позитивный опыт организации адаптационной работы, а также сменить обстановку и развеяться. По признанию гостей, встреча с пензенскими общественниками для НКО «Солнечный мир», которая была создана совсем недавно, оказалась крайне полезной. Опыт организации подобных форумов необходимо распространить и на другие города, считает Анна Рудакова.

«Каждый ребенок, независимо от того обычный он или особенный, нуждается в общении с другими детьми и реализации своего потенциала. Мы хотим, чтобы у каждого ребенка были друзья, чтобы общество приняло особенных людей, чтобы их мир не ограничивался стенами домов и реабилитационных центров», – рассказала о миссии проекта Анна Рудакова. 

Также гости из Саранска посетили общественную организацию «Твой час». Пока родители учились писать заявки на гранты, для детей провели экскурсию на речном трамвайчике.

Анна Рудакова занимается тематикой материнства и детства не случайно. Она сама является матерью пятерых детей. При этом у женщины хватает энергии и на общественную работу. Пензенцы знают ее как эко-активиста, зоозащитника и бизнес-спикера. Кроме того, Анна является постоянным партнером Мокшанского детского дома для детей с особенностями развития. 

Анна Рудакова будет представлять партию «Новые люди» на выборах депутатов Госдумы VIII созыва. Единый день голосования назначен на 19 сентября 2021 года.

Также за кресла депутатов Госдумы от Новых людей поборются предприниматель Сергей Новиков и представитель пензенского отделения партии Алексей Блюдин. 

Представили своих кандидатов и другие партии. От ЛДПР в Госдуму будет баллотироваться Александр Шерин, от КПРФ — Евгений Морозов. Андрей Красов и Дмитрий Хубезов представят «Единую Россию», а Александр Аверин и Григорий Парсентьев — «Справедливую Россию — Патриоты — За правду».

Всего на выборы в Госдуму Новые люди выдвинули 239 кандидатов по территориальным группам и 215 кандидатов по одномандатным округам. Все они успели зарекомендовать себя в регионах и теперь готовы представлять интересы земляков на федеральном уровне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости