Наверх

«Отмывают бюджетные средства»: Мельниченко анонсировал проверки в Пензенской области

Возрастное ограничение:
«Отмывают бюджетные средства»: Мельниченко анонсировал проверки в Пензенской области Фото: пресс-служба правительства Пензенской области
И предупредил министров об ответственности

Сегодня врио руководителя пензенского региона Олег Мельниченко заявил о том, что в ближайшее время контролирующие органы окончат проверки в областных «институтах развития».

«К институтам развития давайте относиться, как к институтам развития, а не как к прачечным, через которые какие-то лица, в интересах третьих лиц, выводят имущество Пензенской области и отмывают бюджетные средства.

Предупреждаю, у нас еще много институтов развития, деятельность которых будет проанализирована системно, последовательно, целенаправленно и уверен, что мы сможем добиться, чтобы институты развития действовали эффективно», – заявил врио главы региона.

Мельниченко подчеркнул, что ответственность за нарушения в этих «институтах» в первую очередь понесут министры и зампреды правительства, курирующие их.

«Если там вскрываются нарушения и составы преступлений, спрос будет с министров. Сейчас мы работу по расчистке авгиевых конюшен проведем, но после этого не дай бог в этих конюшнях что-то появится», – резюмировал врио губернатора.

В данный момент, по словам Мельниченко, дорабатываются материалы по Министерству лесного хозяйства. Комиссия должна проверить незаконную вырубку леса. Проверки также пройдут и в других ведомствах.

Читайте также: Суд вынес приговор за мошенничество лопатинской экс-чиновнице

Деньги Общество Олег Мельниченко

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru