Суд вынес приговор за мошенничество лопатинской экс-чиновнице

Суд вынес приговор за мошенничество лопатинской экс-чиновницеФото: Николай Корешков / РИАМО

Она пыталась заработать на вдове участника ВОВ

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области рассказали о том, чем закончилось уголовное дело, заведенное в отношении бывшей муниципальной чиновницы из села Лопатино. Она обманула вдову участника Великой Отечественной войны.

По версии следствия, злоумышленница трудилась в управлении соцзащиты населения администрации Лопатинского района, когда узнала, что одной из сельчанок пришла единовременная выплата на улучшение жилищных условий.

Тогда экс-чиновница обманула пенсионерку, сказав, что перечисленные деньги надо использовать сразу, после чего подготовила договор купли-продажи своей квартиры в селе Лопатино. Потерпевшая поверила женщине и купила жильё за 1 миллион 291 тысячу рублей, продав его чуть позже обратно, но уже за 1 миллион рублей.

Однако на незаконное обогащение чиновницы обратили внимание сотрудники прокуратуры и возбудили дело. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также взыскал с нее в пользу потерпевшей 291 тысячу рублей.

Бывшая чиновница пыталась оспорить приговор в Первом кассационном суде общей юрисдикции в Саратове, но его оставили без изменений.

Читайте также: В Пензе сообщили подробности о найденных нарушениях в областном агрохолдинге

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости