Наверх

Люди с этим цветом глаз могут оглохнуть

Возрастное ограничение:
Люди с этим цветом глаз могут оглохнуть Фото: "Pro Город"
О предрасположенности к каким заболеваниям могут сказать ваши глаза?

Исследователи давно выяснили: чем светлее глаза, тем человек более уязвим для воздействия света. Это объясняется тем, что в радужной оболочке меньше пигмента меланина. А о чем ещё может рассказать цвет глаз?

Светлые глаза

Еще 10 лет назад были проведены исследования выявившее связь между светлой кожей, голубыми глазами, и повышенным риском развития диабета 1 типа. Голубоглазым и белокожим стоит чаще проверять уровень сахара в крови.

У людей с голубыми и серыми глазами чаще проявляется любовь к спиртному и в целом склонность к алкоголизму.

Австралийские ученые приводяь данные, что светлоглазые люди в пожилом возрасте с чаще сталкиваются макулярной дегенерацией, которая способена привести к потере зрения.

Серые, зеленые и голубые глаза связаны также с повышенным риском развития редкой формы рака — увеальной меланомы. Внимание! Болезнь очень редкая, не стоит паниковать.

А еще у голубоглазых более уязвимы органы слуха: длительный шум вызывает у них нарушения слуха чаще, вплоть до глухоты, чем у кареглазых. Ученые предполагают, что это генетически связано с уровнем меланина.

Женщины с голубыми глазами в большей степени подвержены эндометриозу. Зато голубоглазые женщины меньше страдают от боли при родах, да и вообще менее чувствительны к боли.

Да и витилиго (отсутствие пигмента на некоторых участках кожи) у голубоглазых встречается реже, дело всё в том же меланине.

Голубоглазым более свойственна точность движений, отличная координация и чувство равновесия. Вероятно, им следует обращать внимание на такие виды спорта, как гольф, боулинг, бильярд.

Карие глаза

Кареглазые люди вдвое чаще сталкиваются с таким заболеванием, как катаракта.

Людям с тёмными глазами при обращении к психологу или психотерапевту нужен более жёсткий подход, нежели глубоглазым и зеленоглазым. Они как раз лучше реагируют на мягкие методы.

А еще бывает, что на карей радужке у человека есть пятна голубого или серого цвета. Это может быть симптомом синдрома Ваарденбурга — генетического нарушения, при котором пигмент может отсутствовать не только в глазах, но и в части волос и на некоторых участках кожи.

У кареглазых людей более быстрая реакция, поэтому они с большей вероятностью достигнут успеха в боксе, футболе, волейболе и везде, где требуется мгновенная реакция и сильный удар.

Здоровье Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru