Наверх

Каменный «гомункул» пугает пензенцев по ночам

Возрастное ограничение:
Каменный «гомункул» пугает пензенцев по ночам Фото: социальные сети

В Пензе жители заметили странный арт-объект, который некоторых повергает в культурный шок, а других заставляет задуматься. Авангардный «гомункул», как окрестили его некоторые пензенцы, появился на улице Максима Горького.

«Люди, объясните, что это?», – спросила автор поста с фотографией скульптуры у осведомленных горожан. Ответы посыпались как из рога изобилия: «шалтай-болтай», «застрял в текстурах», «нерастаявший зимой снеговик». «Я помню тоже слегка напугалась, когда ночью увидела это», – признается одна из пензячек.

«Скорее всего, это чья-то курсовая или дипломная работа по дисциплине «скульптура», – написал горожанин, который призвал относиться к скульптуре более снисходительно. – Вряд ли от студента следует ожидать создание мирового шедевра, да и затраты на эту скульптуру весьма скромные: камень с карьера и примерно 1/4 куба бетона; вряд ли из бюджета на этот арт-объект было списано огромное количество денег; если автор этой скульптуры прочитает этот пост, то ему может стать обидно, и отпадет желание творить дальше».

Читайте также: Обнародованы миллионные доходы сотрудников Министерства культуры Пензенской области

Искусство Культура Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru