Цены в пензенских маршрутках признали завышенными

Цены в пензенских маршрутках признали завышеннымиФото из архива «Pro Город»

Транспортные организации нарушают закон

Пензенская антимонопольная служба сделала вывод, что пять транспортных организаций, действующих в областном центре, злоупотреблением доминирующим положением и нарушением закона «О защите конкуренции». Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«По итогам рассмотрения дела ООО «Компания Дилижанс», ООО ТК «Дилижанс», ООО «Автокомбинат», ООО «Меркурий» и ООО «Меркурий-авто-6» выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Срок исполнения предписания установлен до 1 сентября 2021 года», - сообщает пресс-служба пензенского УФАС России.

Согласно установленным данным, с 14 ноября 2020 года эти компании повысили стоимость проезда в автобусах малой вместимости с 27 до 32 рублей. Комиссия УФАС решили, что тариф в 32 рубля находится за пределами конкурентной цены. Траты, заложенные перевозчиками в его расчет, не подтверждены, а доказательств имеющихся расходов, понесенных до повышения цены, нет.

Выходит, что перевозчики утвердили монопольно высокую цену на перевозку в маршрутках пассажиров и багажа и ущемили интересы неопределенного круга потребителей.

Читайте также: В Пензе отказались от отданных безвозмездно троллейбусов из Москвы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости