Почти два миллиона рублей заплатит волгоградец за убийство пензенца

Почти два миллиона рублей заплатит волгоградец за убийство пензенцаФото: УМВД России по Пензенской области

Злоумышленник посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его, но приговор остался без изменения.

В Пензе 39-летнего жителя Волгоградской области приговорили к 12 годам колонии строгого режима и компенсации на общую сумму 1845750 рублей. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 95750 рублей - возмещение затрат на погребение.

Волгоградца признали виновным в убийстве 27-летнего горожанина. Оно было совершено 24 октября прошлого года возле дома № 105 на улице Ладожской. Как утверждает подсудимый, в тот вечер он был сильно пьян и вышел во двор вместе с другом, чтобы разобраться с молодыми людьми, с которыми тот конфликтовал.

Приблизившись к компании двух парней и девушки, товарищ подсудимого начал драться с одним из молодых людей. Подсудимый же приблизился к другому парню, достал из кармана куртки два раскладных ножа, стал ими размахивать и попал в область правой подмышки погибшего, а затем нанес удар в область сердца. Затем злоумышленник возвратился домой, помыл ножи и постирал джинсы, на которые попала кровь. Потерпевший же скончался на месте.

«В Пензу житель Волгоградской области и его друг приехали за два месяца до случившегося для того, чтобы устроиться на работу. Вдвоем они проживали в съемной квартире, на работу так и не были устроены. Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за кражу», - рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Читайте также: В Пензенской области вынесли приговор подростку, который жестоко убил подругу

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости