Названы продукты, снижающие риск заражения COVID-19
- 11 июля 2021
- 6+
- Анна Сыроежкина
pixabay.com
Антитела создаются из белковой пищи
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов рекомендовала продукты, которые помогут поддержать иммунитет в период пандемии коронавируса. В частности, специалист советует обязательно добавить в рацион яйца, рыбу, мясо птицы и другие нежирные белковые продукты.
Эксперт подчеркивает, что именно такая пища снижает риск заражения опасным вирусом. А из белка создаются антитела, которые являются главными агентами иммунитета.
А главный внештатный диетолог Минздрава России посоветовал пациентам с COVID-19 заменить в своем рационе мясо на рыбу и молочные продукты. Он отметил, что данной диетой рекомендуется придерживаться как во время болезни, так и после.