Названы продукты, снижающие риск заражения COVID-19

Названы продукты, снижающие риск заражения COVID-19pixabay.com

Антитела создаются из белковой пищи

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов рекомендовала продукты, которые помогут поддержать иммунитет в период пандемии коронавируса. В частности, специалист советует обязательно добавить в рацион яйца, рыбу, мясо птицы и другие нежирные белковые продукты.

Эксперт подчеркивает, что именно такая пища снижает риск заражения опасным вирусом. А из белка создаются антитела, которые являются главными агентами иммунитета.

А главный внештатный диетолог Минздрава России посоветовал пациентам с COVID-19 заменить в своем рационе мясо на рыбу и молочные продукты. Он отметил, что данной диетой рекомендуется придерживаться как во время болезни, так и после.

...

  • 0

Популярное

Последние новости