Названы категории работников, которые получат дополнительные «ковидные выплаты»

Названы категории работников, которые получат дополнительные «ковидные выплаты»Фото: pixabay.com

Об этом распорядился председатель правительства России Михаил Мишустин

В Пензенской области определенные категории работников имеют право на дополнительные выплаты за неиспользованные дни отпуска, а также повышенные отпускные. Соответствующее распоряжение на днях подписал Михаил Мишустин.

Согласно документу, повышенные отпускные полагаются всем, кому в 2020 году назначали стимулирующие выплаты. На эти цели правительство выделил 8,3 миллиарда рублей. Для медицинских работников из Пензенской области выделено более 80 миллионов рублей, для социальных – более 7 миллионов.

«Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Этим категориям работников с апреля 2020 года выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда из-за распространения коронавирусной инфекции. Выплаты учитываются и при расчете отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования», - говорится в пояснительной записке законопроекта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости