В Пензе для этих жителей объявлена обязательная самоизоляция: список

В Пензе для этих жителей объявлена обязательная самоизоляция: списокФото: Минздрав РФ

Новые правила одобрены врио главы региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко подписал постановление, в котором говорится о необходимости соблюдения самоизоляции для определенных категорий граждан. Речь идёт о постановлении под номером 110 от 28 июня. В документе говорится о пенсионерах в возрасте от 65 лет и старше, а также о людях, которые больны некоторыми болезнями, осложняющими заражение CОVID-19.

С понедельника обязаны сохранять самоизоляцию горожане и жители региона, у которых есть следующие болезни:

1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней-10 (МКБ-10) по диагнозу Е10.

2. Болезни органов дыхания из числа:
2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.
2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.
2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам 127.2,127.8,127.9.

4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы (при режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания) - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3-N18.5.

6. Новообразования (опухоли) из числа (самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе в онкологии):
6.1. Злокачественные новообразования любой локализации (при режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания), в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам COO-С80, С97.
6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы (при режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания), классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81-С96, D46.

Самоизоляция лиц вышеперечисленных категорий по предварительной оценке должна продлиться до 31 июля. Повторится ли прошлогодний локдаун в Пензенской области пока неизвестно.

Читайте также: В Пензенской области власти вводят серьезные антиковидные ограничения

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости