Пензенский суд обязал заплатить 600 тысяч рублей потерявшей руку на работе пензячке

Пензенский суд обязал заплатить 600 тысяч рублей потерявшей руку на работе пензячкеФото: zen.yandex.fr

Работодатель пытался оспорить сумму штрафа

В Пензенской области на рабочем месте произошла трагедия – одна из жительниц потеряла руку на производстве. По её мнению, это связано с тем, что работодатель не провёл необходимый инструктаж по технике безопасности. Предприниматель же заявил, что женщина сама проявила неосторожность. Подробности о деле рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Оказалось, что в 2018 году пензячка устроилась на работу на должность пекаря. Согласно иску, на третий день, во время отчистки тестоделительной машины, она уронила внутрь зажигалку. Не отключив прибор, она попыталась достать предмет, но её руку захватило вращательной частью механизма.

В итоге женщине пришлось ампутировать конечность. Она потребовала компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей. По её заявлению, с ней не провели должный инструктаж по безопасности.

Работодатель указал на неосторожность истца: по его словам, её предупреждали о том, что не стоит проносить на производство посторонние предметы. Тем не менее, он предложил выплатить 250 тысяч рублей пострадавшей.

Суд же принял решение взыскать с бизнесмена 400 тысяч рублей. Однако после подачи апелляции в областную инстанцию, сумма увеличилась до 600 тысяч рублей. Кроме того, предприниматель заплатит 12 тысяч рублей штрафа за нарушение требований охраны труда.

Читайте также: Одиннадцать смертей: в Пензе вновь побит антирекорд по смертности от коронавируса

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости