Запреты водителям и новые выплаты: как изменится жизнь в Пензе с 1 июля

Запреты водителям и новые выплаты: как изменится жизнь в Пензе с 1 июляФото: Pro Город

Подробнее о нововведениях в законодательстве

С 1 июля в силу вступает множество важных изменений в законодательстве. Пензенцы смогут получить новые выплаты, вырастут некоторые пособия на детей.

Однако, не всё так радужно – со следующего месяца также появятся новые запреты для автолюбителей. Кроме того, изменится порядок выдачи пенсий и социальных выплат.

Новые выплаты для семей

С 1 июля появятся новые детские пособия. В них входит ежемесячная выплата женщинам, которые встали на учет в больнице в ранние сроки беременности (до 12 недели). Пособие будут начислять в том случае, если среднедушевой доход в семье будущей матери не превышает прожиточный минимум. Размер такой выплаты составит половину прожиточного минимума в регионе, что в среднем равняется 6300 рублей.

Ещё одной мерой поддержки станет ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в размере половины прожиточного минимума. Эта льгота будет доступна только семьям, где доход на человека не превышает этот минимум. Кроме этого, существуют иные ограничения: льгота предусмотрена в том случае, если заявитель является единственным родителем, либо родителем ребенка, на которого платят алименты.

Чуть позже, в августе, согласно поручению президента России, должны перечислить 10 тысяч на ребенка от 6 до 18 лет, которые в этом году идут в школу. Заявление на получение выплаты можно подать дистанционно через Госуслуги.

Изменения в порядке выдачи социальных выплат

Гражданам, которые получают пенсии или иные льготы через банковые организации придётся оформить карту «Мир» до 1 июля, поскольку с начала месяца банки смогут перечислять социальные выплаты только через национальную платежную систему.

Как уточнили в Пенсионном фонде, изменения не коснутся людей, которым выплаты приходят на банковский счет без карточки и тех, кому пенсии доставляют домой.

Кроме того, для тех, кто не успел по каким-либо причинам завести карту, есть несколько выходов. В случае, если до этого переводы совершались через «Сбербанк», автоматически откроется счет, с которого деньги можно будет получить в отделении банка, либо перевести онлайн на карту.

Представители иных кредитных организаций должны будут связаться с получателями выплат в течение 10 дней с момента перечисления денежных средств Пенсионным фондом, чтобы оформить карту «Мир».

Новые запреты для автомобилистов

Со следующего месяца начнут работу новые правила тюнинга автомобилей. Согласно вступающему в силу ГОСТу, любое дополнительное оборудование надо будет проверять в специализированных лабораториях.

Таким образом, станет незаконным незаводской тюнинг, прежде всего это: газобаллонное оборудование, элементы подвески, нештатный «ксенон», а также лебедки и разный кузовной декор.

Для получения нового разрешения необходимо подать заявление в ГИБДД и предъявить заключение технической экспертизы. Сделать такую дистанционно по фотографии не получится.

После получения разрешения и соответствующего тюнинга автомобилисту необходимо будет явиться с лабораторию для повторной экспертизы. Кроме того, водителю следует пройти внеочередной техосмотр и обратиться в ГАИ для получения СКТС, предоставив все необходимые документы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости