Наверх

Новые выплаты с 1 июля: кому положены пособия от президента

Возрастное ограничение:
Новые выплаты с 1 июля: кому положены пособия от президента Фото: "Pro Город"
На деньги могут рассчитывать две категории людей

С 1 июля семьи с детьми и беременные женщины получат новую финансовую поддержку. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. 

Неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет назначат ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это 5,6 тысячи рублей.

Если в семье есть несколько детей от 8 до 17 лет, пособие будут платить на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, на которого платят алименты по решению суда.

Как получить новую выплату?

Пособие назначает и выплачивает Пенсионный фонд России (ПФР). Для того, чтобы получить деньги, необходимо подать заявление в отделении ПФР или на портале Госуслуги. За пособием можно обратиться с восьмилетия ребенка. Если родитель подаст заявление на выплаты в течение шести месяцев со дня рождения сына или дочери, то пособие назначат "задним числом" - со дня рождения.

Но если день рождения у ребенка до 1 июля 2021 года, то платить начнут все равно только с этой даты. В остальных случаях выплату назначат со дня, в который за ним обратились. Платить будут ежемесячно в течение 12 месяцев. Затем пособие надо будет оформлять заново. Выплаты можно получать до тех пор, пока ребенку не исполнится 17 - с этого дня пособие платить перестанут.

Мнения горожанки Елены:

- Конечно, деньги будут не лишними, тем более одному родителю сложно воспитывать ребенка. Но это крошечные суммы, в нынешних условиях на такие деньги не проживешь. Сделали ли бы хотя бы 10 тыс. рублей ежемесячно. Люди и так концы с концами еле сводят, на всем экономят. Я считаю, что стоило бы поддержать не только неполные семьи, на выплату могут рассчитывать все те, у кого есть дети.

Согласно распоряжению президента, с 1 июля новое пособие предусмотрели и для беременных женщин, которые встали на медучет по беременности до 12 недель. Им полагается 50% от прожиточного минимума. 

- Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц, - заявил Путин. 

Новое пособие будут платить с момента постановки на учет в медицинской организации до дня рождения ребенка. Обратиться с заявлением можно также через Госуслуги. Пособие будет назначаться беременным женщинам в нуждающихся семьях — если среднедушевой доход семьи составляет меньше одного прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения.

Порядок выплаты пособия для беременных:

  • выплатами будет заниматься Пенсионный фонд РФ;
  • производиться они будут ежемесячно;
  • срок начала выплат — постановка беременной на учет в медицинском учреждении;
  • окончание — рождение ребенка.

 

 

Деньги Общество

Комментарии 3

15 июня, 19:43 Аня
Неполной семьей считается, если родители развелись? Или только мать одиночка?
18 часов назад Горожанин
Такие суммы матерям-одиночкам никак и не помогут. Смешно.
18 часов назад Маргарита
Не соглашусь! Я осталась одна с ребенком, мне любая копейка нужна. И спасибо, что государство помогает и так.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru