Наверх

Часть российских семей лишится детских выплат из-за новых правил

Возрастное ограничение:
Часть российских семей лишится детских выплат из-за новых правил Фото: pixabay.com
В России поменяли правила назначения "детских" пособий для родителей

Выплаты могут потерять семьи, у которых в собственности есть несколько земельных участков, домов, квартир, автомобилей и нежилых помещений. Как пояснил доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Г.В. Плеханова Иван Денисов, по новым правилам учитывается не только доход семьи, но и имущественная обеспеченность.

Ранее получить выплаты было гораздо проще. Деньги полагались семьям, где среднедушевой доход не превышал прожиточного минимума на душу населения в области. То есть на практике финансую помощь оказывали и тем, у кого был так называемый "серый" доход, передает "Прайм".

Цель изменений как раз состоит в том, чтобы распределять госвыплаты действительно нуждающимся семьям. Однако, по словам Денисова, под удар попали и нуждающиеся семьи. "<...> которые, к примеру, потеряли денежные выплаты из-за отсутствия официального дохода без уважительной на то причины с точки зрения закона", — пояснил он.

Ранее "Pro Город" писал, что президент России Владимир Путин продлил льготную ипотеку для семей. Это также распространяется на тех, где воспитывается один ребенок.
 

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru