Наверх

Более миллиарда рублей потратят в Пензе на замену теплосетей

Возрастное ограничение:
Более миллиарда рублей потратят в Пензе на замену теплосетей Фото: "Pro Город"
В ПАО "Т Плюс" рассказали об итогах работы компании за 2020 год и озвучили планы на 2021-й

Замену теплосетей в Пензе осуществляет "Мордовский ПАО "Т Плюс", который является филиалом крупнейшей российской частной компании ПАО "Т Плюс", работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. На конференции в субботу, 21 мая, генеральный директор организации Андрей Вагнер подвел итоги работы за 2020 год и рассказал о планах на 2021-й.

Так, по его словам, в 2020 году было заменено на 100 км теплосетей больше. Итоговая цифра составила 492 км против 410 км в 2019-м. Вагнер назвал подобный рост рывком и заверил, что в планах наращивать темпы и выйти на 1000 км в год.

В числе других планов генеральный директор ПАО "Т Плюс" отметил продолжительность ремонтных работ. Так, идет работа над тем, чтобы они длились не более семи дней. Также в скором времени станет возможно проводить замену теплосетей без отключения горячей воды в домах горожан.

Все работы по ремонту и замене теплосетей, начатые в этом году, планируется закончить до конца сентября. "По нашему мнению, лучше ремонтировать летом, нежели делать разрытия зимой", — заявил Вагнер.

Говоря о Пензе и работе в ней, он заметил, что регион сложный и требует больше сил и средств. На ремонт труб теплоснабжения в 2021 году заложено 530 млн рублей. Плюс будет дополнительное финансирование ремонта тех теплосетей, которые компания приобрела у МКП "Теплоснабжение". Речь идет о сумме в 600 млн рублей. Таким образом, на пензенский регион всего потратят 1,1 млрд.

О том, на что будут потрачены сресдтва рассказал главный инженер филиала "Мордовский ПАО "Т Плюс" Сергей Мишанин. В частности, по его словам, они пойдут на замену и перекладку порядка 60 км теплосетей в Пензе. Также планируется реконструкция 14-ти тепловых пунктов, их полностью обновят и автоматизируют.

Мишанин также назвал улицы, на которых появятся разрытия и будет ремонт теплосетей. Это — Суворова, Пушкина, Плеханова, Фурманова, Клары Цеткин, район автовокзала. "Разрытий будет много. Поэтому заранее приношу извинения жителям города за неудобства", — добавил он.

Помимо прочего в рамках конференции говорилось о долгах всех потребителей за тепло. На начало апреля 2021 года задолженность за тепло превысила 60,5 млрд рублей. Большая часть суммы числится за населением и управляющими организациями — 21,6 и 22,6 млрд рублей, соответственно.


 

ЖКХ Общество Т Плюс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru