Пензенец заплатил более 1 миллиона рублей самарскому мошеннику

Пензенец заплатил более 1 миллиона рублей самарскому мошеннику

Мужчина продавал "МАЗы" через интернет

В июне 2011 года житель Пензенской области обратился в полицию с заявлением мошенничестве в особо крупном размере.

При опросе потерпевший пояснил, что в Интернете на сайте бесплатных объявлений он нашел информацию о продаже грузовых машин марки «МАЗ» по недорогой цене и договорился о встрече с продавцом. На встречу приехал мужчина, представившийся как Амой Станислав Сисакович. Он даже предъявил паспорт на указанное имя.  

В ходе переговоров была достигнута договоренность о совершении сделок купли–продажи двух машин марки «МАЗ». В качестве оплаты за машину пензенец заплатил более 1 миллиона рублей. После сделки продавец скрылся и перестал отвечать на телефонные звонки.

В июне 2012 года при попытке совершения аналогичного преступления мошенник был задержан сотрудниками отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Самаре. Злоумышленником оказался неоднократно судимый, находящийся в федеральном розыске 46-летний мужчина, при котором был обнаружен поддельный паспорт на имя Амой Станислава Сисаковича.

"В настоящий момент правоохранительным органам известно о трех потерпевших от мошеннических действий данного злоумышленника. Следствие полагает, что существуют и другие эпизоды преступной деятельности, по которым потерпевшими стали жители разных областей Российской Федерации" - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости