Наверх

Начисление пенсий и пособий в России изменится с 1 июня

Возрастное ограничение:
Начисление пенсий и пособий в России изменится с 1 июня Фото: pixabay.com
Новые правила также коснутся ранее назначенных мер поддержки

Сейчас в России действует упрощенный порядок назначения ряда социальных выплат, в том числе пенсий и пособий. С 1 июня 2021 года их больше нельзя будет оформить дистанционно, работа с документами станет прежней, сообщили в Пенсионном вонде России (ПФР).

Там пояснили, что территориальные органы ПФР содействуют в запросе сведений, необходимых для назначения пенсии. Если ответ не получен, то выплаты назначают на основании данных, которых уже есть, и с согласия получателя, передает Life. Отмечается, что при появлении в последующем дополнительной информации размер пенсионных начислений может измениться.

"В этом случае происходит автоматический перерасчет, причем за все прошедшие месяцы. От пенсионера никаких дополнительных заявлений не требуется", — поясняли в ПФР.

Новые правила, в частности, коснутся северян. Со следующего месяца размер их пенсии будет зависеть от района проживания. Иными словами, при назначении пенсионных начислений будет учитываться место регистрации.

Пока подавать никаких заявлений в ПФР не нужно. Информацию о регистрации выясняют специалисты фонда в рамках межведомственного взаимодействия с МВД. Однако уже с 1 июня жители северных регионов должны будут раз в год лично подавать документы, подтверждающие их фактическое место жительство и право на повышенную пенсию.

Общество Пенсионеры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru