Лежали трупы: пензенские зоозащитники ужаснулись от увиденного в МУПе

Лежали трупы: пензенские зоозащитники ужаснулись от увиденного в МУПеФото: "Pro Город"

В пункте передержки, расположенном в селе Чемодановка, обнаружили собак, которые находятся на грани смерти

Некоторое время назад стало известно о том, что МУП по очистке города, который занимается отловом собак, не оказывает должный уход безнадзорным животным. Собаки содержатся в ужасных условиях: у них нет ни еды, ни воды, больных животных подсаживают в клетку к здоровым. Зоозащитники считают, что таким способом их истребляют. 

Сигнал о том, что животные содержатся в плохих условиях, поступил сотрудникам организации "Альянс защитников животных в городе Пензе". Они выезжали на место, чтобы выяснить, так ли это на самом деле. 

По приезду в МУП, зоозащитники увидели ужасную картину. Условия содержания животные на самом деле оставляли желать лучшего. При этом, по словам сотрудников организации, на территории предприятия не было даже сторожа. 

Председатель "Альянса защитников животных в городе Пензе" Евгений Нагорнов пригласил корреспондента "Pro Город" посетить МУП и проверить лично, в каких условиях содержат безнадзорных собак. 

- Когда мы приехали на место, за несколько сотен метров был слышен собачий лай. Мы подошли на территорию МУПа. Чтобы попасть внутрь не пришлось прилагать особых усилий. Калитка была заперта изнутри на задвижку, которую сдвинуть не составило никакого труда. Сторожа, соответственно, тоже не было. Войдя внутрь, собаки жалостно лаяли от голода и жажды. Только после того, когда зоозащитники насыпали им корм и налили воды, лай утих. Остается только догадываться, когда ответственные лица последний раз посещали животных и давали им еду, - рассказывает корреспондент. - В одной из клеток, куда зашли зоозащитники, помимо живых щенков находились трупы мертвых, которые, соответственно, никто не убрал... Картина, которую пришлось в тот день видеть страшная и печальная...

Видеорепортаж с места, где располагается МУП по очистке города: 

Представители "Альянса защитников животных" забили тревогу и дошли с этим вопром до администрации города Пензы. 

15 мая 2021 года Евгений Нагорнов и другие представители организации встретились с мэром и обсудили проблемы отлова и содержания безнадзорных животных. В ходе диалога они выразили беспокойство по поводу содержания собак в МУПе, а также обратили внимание на важность стерилизации собак в целях сокращения их численности.

На встрече приняли решение составить график, согласно которому зоозащитники смогут в любое время приходить в пунк передержки для того, чтобы покормить и выгулять собак. 

Зоозащитники заявили, что готовы заниматься отловом и содержанием животных в Пензе по контракту. Мэр предложил участвовать в следующей конкурсной процедуре по отбору организаций.

- Сейчас контракт заключен на квартал. Управление ЖКХ города предоставит вам информацию и перечень документов, необходимых для участия в следующем аукционе, а МУП по очистке города – перечень расходов на все мероприятия, чтобы вы проанализировали свои возможности с этой точки зрения. Мы должны понимать, что организация сможет заниматься этой деятельностью, потому что важно не только заботиться о животных, для нас приоритет – безопасность горожан, – заявил градоначальник в ходе встречи. 

Сегодня, 21 мая, корреспондент "Pro Города" созвонился с Евгением Нагорновым, чтобы выяснить новые подробности. 

- Вчера и сегодня отправлял в приют свою сотрудницу для того, чтобы прокапать [поставить капельницы] собак. Из пункта передержи забрали всех животных, которые были при смерти. Сейчас ищем ресурсы, чтобы можно было забрать этот приют себе, - сообщил Евгений. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости