Наверх

Синоптики предупредили россиян о скором и сильном похолодании

Возрастное ограничение:
Синоптики предупредили россиян о скором и сильном похолодании Фото: pixabay.com
О смене погоды рассказал Роман Вильфанд — научный руководитель Гидрометцентра России

Начало предстоящей недели обещает быть жарким, однако, потом в Центральном федеральном округе ожидается сильное понижение температуры. Об этом заявил научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в понедельник, 17 мая, будет до +30/+32°С. Такая погода сохранится и на следующий день. Как отметил Вильфанд, такая температура превышает норму в среднем на 8°С. В качестве причины Вильфанд назвал "перенос жарких воздушных масс".

"<...> затем (ожидается — прим. "Pro Город") ослабление жары и возвращение к нормальной, обычной погоде", — сообщил синоптик.

Уже в ночь на среду, 19 мая, прогнозируется облачность и дожди. Температура воздуха опуститься до +19/+23°С. Как подчеркнул научный руководитель Гидрометцентра, это заметное, сильное понижение.

В четверг-пятницу, по его словам, будет около +15/+20°С. Не исключаются осадки.

По данным GisMeteo, в Пензенской области похолодание будет не таким сильным. Температура опуститься до +25/+27°С, в некоторые дни будет +22°С. Дожди ожидаются 20, 21 и 25 мая.

Ранее "Pro Город" писал, что в пензенском регионе объявлен желтый уровень погодной опасности. Температура воздуха превысила +30°С.


 

Общество Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru