Названы штрафы для пензенцев за самовольный вывоз песка из карьеров

Названы штрафы для пензенцев за самовольный вывоз песка из карьеровФото: региональный минлесхоз

Нелегальные карьеры обнаружены в регионе

Большие штрафы предусмотрены для должностных лиц и юридических лиц за самовольный вывоз ископаемых из нелегальных песчаных карьеров. Они составляют до 50 тысяч и до 1 миллиона рублей соответственно. Как сообщает минлесхоз Пензенской области, до 5 тысяч штрафа предусмотрено в таком случае для граждан.

Между тем, в рейдах по Белинскому и Каменскому районам работниками пензенского минлесхоза были обнаружены три незаконных песчаных карьера. Об этом сообщает пресс-служба министерства

– Один из них расположен в Козловском сельсовете Белинского района, в километре от села Даньшино; второй – в Покровско-Арчадинском сельсовете Каменского района, рядом с селом Усть-Атмис, – уточняют в ведомстве. – Третье место самовольной добычи ископаемых обнаружилось в Каменском сельсовете того же района, в 70 метрах от окраины села Залесного. На участках были заметны свежие следы большегрузной техники. Они стали свидетельством того, что незаконная разработка велась незадолго до обнаружения карьеров.

Данные после рейдов были направлены главам районных администраций для контроля за выявленными местами самовольного пользования недрами.

Читайте также: «Белоглазые трупики»: в Пензе на озере у больницы обнаружили «могильник» 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости