«Был прекрасным отцом»: в Пензе назвали причину гибели амурского тигра

«Был прекрасным отцом»: в Пензе назвали причину гибели амурского тиграФото: группа пензенского зоопарка

Он прожил 17 лет

Стало известно о том, что в пензенском зоопарке погиб амурский тигр Самур. Об этом рассказали в социальной сети представители учреждения. Они также поделились историей его жизни и причиной смерти.

«Дорогие друзья, в нашем зоопарке скончался Амурский тигр Самур после продолжительной неизлечимой болезни. Наши врачи пытались его спасти, но болезнь оказалась коварнее…», – пишут в сообществе зоопарка.

Тигр родился в Челябинске в 2004 году. Самура привезли в Пензу шесть лет назад к тигрице Констанции. У них родились семеро детей.

 «Самур был прекрасным отцом – он всегда с большим удовольствием общался с малышами. Последний месяц Самур был слаб, но он все также подходил к вольеру тигрицы, чтобы увидеть свою Констанцию...

Вспоминается, как он всегда ждал своего кипера с кормом, как будто капризный домашний кот у окна. А если тот задерживался, Самур всегда недовольно фырчал на него. И даже в последние дни Самур всегда узнавал директора и разговаривал на своем…»,– рассказали в посте.

На момент смерти Самуру было 17 лет. В естественных условиях тигры живут до 15, а в зоопарках могут прожить более 20 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости