Наверх

Штрафы, льготы, налоги: как изменится жизнь пензенцев с 1 мая

Возрастное ограничение:
Штрафы, льготы, налоги: как изменится жизнь пензенцев с 1 мая Фото: onamag.ru
Какие еще нововведения ждут горожан?

С 1 мая с силу вступает ряд законов, которые затронут практически каждого пензенца. Подробности рассказала в пресс-службе Госдумы России. 

Штрафы за высадку детей без билета

Теперь водителей и кондукторов, которые будут высаживать ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае один будут штрафовать. Водителей - на 5 тысяч рублей, штраф для кондукторов и контрелеров составит от 20 до 30 тысяч рублей. Но если ребенок едет со взрослым, и они отказываются платить за проезд, то их могут попросить покинут танспорт. 

Штрафы за нарушение ПДД

С 1 мая пересечение железнодорожных путей вне переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на ж/д переезде, проезд через нерегулируемый ж/д переезд, если приближается поезд будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до полугода. 

Легкость получения госуслуг

«Функционал портала Госуслуг будет доступен также через интегрированные с ним информационные системы — например, информационную систему МФЦ и различные ведомственные порталы», - пояснили в пресс-службе Госдумы РФ.

Льготы для детей полицейских и росгвардейцев

Детям сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии дается преимущественное право зачисления в подведомственные МВД и Росгвардии вузы. 

«Сейчас приоритетное поступление в профильные учебные заведения есть только у детей военных. Тем самым будут уравнены в правах дети гвардейцев и полицейских с детьми военнослужащих», - пояснили в пресс-службе Госудумы.

Налоговые вычеты

Новый закон упрощает получение имущественных (по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по кредитам) и инвестиционных (по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете) налоговых вычетов. Те, у кого есть «личный кабинет налогоплательщика», больше не будут заполнять 3-НДФЛ и предоставлять подтверждающие документы. Контакты с налоговой будут поддерживаться через личный кабинет, а налоговики будут сами проверять право налогоплательщика на вычет.

 

Актуально Жизнь в городе Законодательство Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru